BIOTАD + от Biomedica Foscama (Италия)

BIOTАD PLUS - Аналог ТAД600 (Biomedica Foscama) в порошке для приготовления напитка. Вы можете приобрести у нас.

Подробности по телефону 8 495 698 61 78

УНИКАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ В НАШЕЙ АПТЕКЕ!

НОВИНКА!

НЕЙРОФИТ (Фитомикросферы GMI) – натуральное средство, стимулирующее процессы восстановления после инстульта и черепно-мозговых травм, улучшающее двигательные, когнитивные, сенсорные и другие функции организма..

ГК Евроинвест заключила договор с Ростовской Фармацевтической компанией. Теперь у вас есть возможность приобретать данную продукцию в нашей аптеке.

CAPTCHA
Этот вопрос задаётся для того, что бы понять, являетесь ли вы человеком.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Фармакологические свойства Езафocфина

Доклад кандидата биологических наук, ГУ НИИ Фармакологии РАМН А.С.Лапицкой.

Целью данной презентации является изложение ряда данных о впервые зарегистрированном в РФ препарате Eзaфocфинa. Препарат представляет собой фруктоза -1,6-дифосфат и рекомендован к применению в клинической практике, поскольку обладает широким спектром действия.

Позвольте мне начать изложение с данных о механизмах действия препарата Езафocфина.

1. Так, препарата Eзафocфина оказывает защитное действие на клеточные мембраны. В работе Catani (1980) было показано, что он увеличивает захват ионов калия эритроцитами и снижает его концентрацию в плазме крови. Это приводит к увеличению соотношения между внутриклеточной и внеклеточной концентрацией ионов калия, а также соотношения внутри- и внеклеточного значения рН, что, в свою очередь, противодействует процессу ацидоза.

2. Eзафocфина оказывает влияние на снабжение клеток кислородом. Опыты in vitro, проведенные Magalini и соавт. (1977) показали, что Eзафocфина повышает уровень АТФ в эритроцитах крови человека (слайд 4), и способствует увеличению выработки кислорода за счет повышения содержание 2,3-ДФГ (2,3-дифосфоглицерат) (Perronu et al. 1980). (слайд 5) Как видно из приведенной схемы, 2,3-ДФГ прямо влияет на уровень кислорода в клетках эритроцитов.

3. Eзафocфина оказывает влияние на способность клеточных мембран к деформации. В работе Simonetti et al., 1980 продемонстрировано улучшение реологических свойств крови, в том числе за счет повышение пластичности эритроцитов и улучшение сопротивляемости к гемолизу.

4. Препарат может выступать в качестве стимулятора реполяризации и глюкозного обмена и в клетках гладкой мускулатуры, в том числе и в клетках миометрия, поскольку он поддерживает высокий внутриклеточный потенциал (высокое значение соотношения АТФ/АДФ).

5. Приводит к росту активности фосфофруктокиназы, увеличению внутриклеточного запаса богатых энергией фосфорных соединений и притоку в клетку ионов калия.

6. В тучных клетках препарат предотвращает высвобождение гистамина.

7. Препарат вызывает восстановление никотинамид-аденин-нуклеотида (НАД+), который является коферментом цитоплазматической и митохондриальной алкогольдегидрогеназ. Данные ферменты, в свою очередь, вызывают окисление этилового спирта до ацетальдегида и ацетата, что приводит к снижению его концентрации.

Был проведен ряд доклинических и клинических исследований, которые продемонстрировали, что данный препарат может иметь широкий спектр применения.

В первую очередь хотелось бы отметить, что клинические исследования подтвердили, что терапия быстро и эффективно увеличивает показатели 2,3-ДФГ в крови. Поскольку данная терапия приводит к быстрому увеличению концентрации кислорода без увеличения нагрузки на сердце, то препарат может быть показан к применению у пациентов, находящихся в критическом состоянии и требующих многочисленных трансфузий.

Повышение устойчивости эритроцитов к гемолизу позволяет использовать Eзафocфина у пациентов с искусственным кровообращением.

Как было показано в работах Costrini, Dorigo, Fassina, 1979 препарат нормализует вялые сокращения матки вследствие падения маточного тонуса, вызванного передозировкой стимуляторов, таких как окситоцин и ПГ2?. Проведенные также Damiani et al. клинические наблюдения у беременных женщин с отсутствием родовой деятельности, вызванной длительным применением окситоцина, показали, что Eзафocфина в значительной степени снижал время восстановления сократительной способности матки, вызывал ритмичные сокращения матки и правильное распространение сократительных волн, а также способствал нормализации сокращения матки в послеродовом периоде.

Препарат влияет на клетки миокарда. Так, в экспериментах на животных, проведенных Markov et al. 1980, было показано, что он заметно повышает концентрацию АТФ и креатин фосфата на ишемизированных и нормально перфузируемых участках ткани миокарда, за счет чего улучшает сердечную деятельность и уменьшает ишемию, а также улучшает сократительную функцию миокарда при хронической сердечной недостаточности. При стабильной стенокардии повышает выносливость при физических нагрузках и эффективность работы сердца. В работах, проведенных в 2004 г Цориным и Чичкановым, было показано, что Езафосфина, поддерживает насосную функцию сердца на более высоком уровне и обладает выраженным противофибриляторным и антиаритмическим действием.

Клинические исследования показли, что введение Езафосфина пациентам с острым инфарктом миокарда приводит к улучшению гемодинамики, ограничению зон некроза миокарда, увеличению сердечного индекса и ударного объема крови, улучшению ЭКГ.

влияет и на ишемизированные ткани головного мозга. Мирзоян и соавторы продемонстрировали, что Езафосфина в дозе 250 мг/кг при внутривенном введении увеличивает как приток крови в мозг, так и локальный кровоток в теменной области коры головного мозга. В условиях глобальной преходящей ишемии мозга наблюдается тенденция к усилению цереброваскулярного эффекта препарата.

способствует развитию анаболических процессов у пациентов с катаболическими состояниями, переведенных на полное парентеральное питание, за счет снабжения тканей неорганических фосфором и ускоряя реакции гликолиза.

Езафocфина вследствие его механизмов может также применяться в комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома. Так, в исследованиях было показано, что под влиянием Езафосфина купируется астеническая симптоматика. Отмечается редукция психических нарушений, неврологических расстройств и купирование вегетативных расстройств, выражающихся в таких симптомах, как тахикардия и повышение артериального давления.

Приведенные данные позволяют говорить о том, что Езафосфина:

*

• взаимодействуя с клеточными мембранами, вызывает изменения биохимического состава клетки, облегчая поступление в клетку ионов калия, и, как следствие, последующее увеличение поляризации клеточной мембраны;
*

• стимулирует процесс насыщения тканей кислородом за счет повышения выработки 2,3-ДФГ в эритроцитах и повышения уровня АТФ;
*

• повышает устойчивость эритроцитов к гемолизу;
*

• улучшает обмен глюкозы по инсулин-независимому механизму;
*

• стимулирует фосфофруктокиназу и ускоряет синтез дифосфата фруктозы с увеличением аденильного пула;
*

• вызывает восстановление никотинамид-аденин-нуклеотида (НАД+), и, как следствие, вызывает снижение концентрации этилового спирта.

В соответствии с приведенным выше механизмами действия препарат может быть назначен:

1. при ишемии и остром инфаркте миокарда (в составе комплексной терапии)

2. при гипофосфатемии (шоковом состоянии, многократном переливании крови, хроническом алкоголизме, продолжительном голодании, хронической дыхательной недостаточности)

3. при парентеральном питании

4. операции с использованием экстракорпорального кровообращения

5. при нарушении периферического кровообращения по ишемическому типу.

6. в комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома.

Уточняйте у менеджеров
гр.
мл.
идентификатор:BF-05

В спорте Eзaфосфина заняла одно из ведущих мест в плане энергетического обеспечения организма во время больших физических и психологических нагрузок.
 

Еsаfоsfinа 0.5g (идентификатор: BF-05)
Уточняйте у менеджеров
гр.
мл.
идентификатор:BF-03

В спорте Эзафосфина заняла одно из ведущих мест в плане энергетического обеспечения организма во время больших физических и психологических нагрузок.

Еsаfosfinа 5g (идентификатор: BF-03)
категория: Езафocфина
Прайс-лист
Наши клиенты