BIOTАD + от Biomedica Foscama (Италия)

BIOTАD PLUS - Аналог ТAД600 (Biomedica Foscama) в порошке для приготовления напитка. Вы можете приобрести у нас.

Подробности по телефону 8 495 698 61 78

УНИКАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ В НАШЕЙ АПТЕКЕ!

НОВИНКА!

НЕЙРОФИТ (Фитомикросферы GMI) – натуральное средство, стимулирующее процессы восстановления после инстульта и черепно-мозговых травм, улучшающее двигательные, когнитивные, сенсорные и другие функции организма..

ГК Евроинвест заключила договор с Ростовской Фармацевтической компанией. Теперь у вас есть возможность приобретать данную продукцию в нашей аптеке.

CAPTCHA
Этот вопрос задаётся для того, что бы понять, являетесь ли вы человеком.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Спортивные танцы - вода vs энергетические напитки

Насколько полезны спортивные напитки для танцоров? Говорят, в них содержатся очень подозрительные вещества? На самом ли деле они исполняют рекламные обещания повышенной выносливости и улучшенной концентрации? Нужны ли они танцорам? Rachel Holland беседует с доктором Томом Криспом, спортивным и ортопедическим медиком из Хартфордшира, который разрабатывал программу возвращения жидкости для одной олимпийской команды, и делает выводы: действительно ли после танцевального урока вместо воды лучше выпить спортивный напиток?

Когда вы на танцевальных уроках потеете, ваше тело теряет ценную воду и электролиты. Электролиты – это жизненно важные минеральные вещества: соль, калий и хлорид. Потерянные электролиты мы легко можем заменить следующим приемом пищи, но нам нужна также и вода. Почему? Обезвоживание приводит к усталости, плохому качеству выступления, и увеличивает ваши шансы на получение травмы. Если зайти дальше, обезвоживание может привести к сосудистой недостаточности и вызвать тепловой удар. Проблема в том, что мы чувствуем жажду только когда уже обезвожены. Поэтому, чтобы не допустить обезвоживания, во время танцевания нужно пить регулярно и в небольших количествах. В последнее время на рынке появилась куча невероятно популярных спортивных энергетических напитков, и выяснить, какой из них на самом деле работает безопасно, а какой основан на нежелательных стимуляторах типа кофеина, зачастую довольно сложно.

Какие бывают спортивные энергетические напитки?

1. Изотонические: В противоположность энергетическим напиткам (для «взрыва» работоспособности) они официально называются «спортивные напитки» (разработаны для интенсивных атлетических тренировок). Изотонические напитки обычно содержат 6-8 процентов углеводов, которые снабжают тело энергией. Также они хорошо возмещают потерю жидкости. «Лучше покупать напитки с пятью процентами глюкозы» - говорит спортивный медик Том Крисп. «Они дадут максимальную энергию в кратчайший срок».

Порошковый изотоник: размешал в воде - и готово!

2. Гипотонические: Углеводов в этих напитках меньше, чем в изотониках, но они также быстро возмещают потерю жидкости. Эти напитки лучше всего подходят танцорам, которым нужна жидкость без большого количества углеводов.

3. Гипертонические: Еще называются «энергетиками». Содержат много углеводов и дают кратковременный «взрыв» энергии (обычно на кофеиновой основе).

Аргументы против спортивных/энергетических напитков

Спортивные напитки очень часто содержат лимонную кислоту, которая оказывает эрозивный эффект на зубы. Его можно избежать, если охладить напиток и пить через трубочку.
«Некоторым может не понравиться соленый вкус» - говорит Том Крисп, «но если вы потеете, естественная потребность в соли повышается и поэтому вкус напитка не воспринимается как нечто ужасное. Если вы будете пить много спортивных напитков, вы значительно увеличите потребление калорий. В некоторых напитках содержится более 200 калорий – если вы весь день протанцуете и выпьете пять бутылочек, то получите 1000 калорий» - добавляет доктор Крисп. «Я не особенно люблю энергетики» - отмечает консультант по питанию Мэри Си Фриезц. «Они обычно не содержат ничего, кроме воды, сахара и кофеина, который добавляют для «взрыва». В снятом молоке больше энергии – мало жира, много углеводов и чуть-чуть протеина – не говоря уже о кальции, которого многим озабоченным своим весом постоянно не хватает».

Аргумент за спортивные/энергетические напитки

Спортивные напитки разработаны специально для того, чтобы быть эффективнее воды. Содержащиеся в них электролиты помогают замедлить частоту походов в туалет. Это весьма полезно как на тренировках, так и на выступлениях. Углеводы обеспечат энергетическую поддержку, а электролиты ускорят ее прибытие.

Аргументы против воды

Питье простой воды, помимо утоления жажды, приводит к вздутию живота и учащенному мочеиспусканию. Кроме того, вода безвкусна, поэтому вам не особо нравится ее пить: как следствие – пьете мало (обезвоживание). Что касается выступлений, здесь у воды нет таких преимуществ, какие есть у спортивных/энергетических напитков. Поскольку она не содержит углеводов, то и не обеспечивает вас энергией, которая определяет качество танца. Вдобавок в воде мало электролитов и почти нет натрия, поэтому вы не сможете нормально возместить ею потерю солей.

Аргументы за воду

«Это простой и легкодоступный способ избежать тяжелого обезвоживания. Пейте воду в умеренных количествах и через определенные интервалы, и в большинстве случаев вы оцените ее эффективность» - говорит Том Крисп. «Если вы нормально питаетесь, проблем со сценарием «вода приходит – вода уходит» быть не должно» - считает спортивный диетолог Жасмин Чаллис. Вода рекомендована как жидкость номер один, если вы танцуете не дольше часа. Пейте до, во время и после тренировки.

Итог

Для коротких тренировок длительностью до часа вам не нужно ничего, кроме воды и послетренировочного приема пищи, возмещающего потерянные минеральные вещества. Для тренировок средней продолжительности (час – полтора часа) вам подойдет гипотонический спортивный напиток. Для длительных тренировок (более полутора часов) приоритетом становится энергия, поэтому нужна не только жидкость, но и углеводы. Принимайте изотонические спортивные напитки.

Мы – танцоры, а не химики

Какие экзотические ингредиенты обнаруживают в спортивных/энергетических напитках? И зачем они нужны? Опасны ли они?

Витамины группы В: Добавляются, чтобы помочь телу вырабатывать энергию. «Если вы находитесь на здоровой диете, которая ежедневно включает в себя пять порций фруктов и овощей, больше витаминов В вам не нужно» - говорит Том Крисп. «Если же нет, тогда лучше поработайте над диетой, вместо того, чтобы глотать химию. Съедайте каждый день пять фруктов и овощей, и у вас будут все витамины В, которые вам нужны, плюс антиоксиданты, которые гораздо эффективнее, чем все эти добавки»

Кофеин: Производит адреналиноподобный эффект, учащает сердцебиение и улучшает концентрацию. Являясь мочегонным средством, кофеин заставляет часто бегать в туалет. На чашку типичного энергетического напитка приходится 80 миллиграммов кофеина (точное количество зависит от фирмы). Это примерно столько же, сколько в чашке кофе средней крепости, и вдвое больше, чем в банке безалкогольной газировки.

Женьшень: Естественный стимулятор, обнаруженный на Амазонке. Исследования показывают, что женьшень повышает эффективность энергетического метаболизма.

Глюкоза: Сахар, лучший источник энергии для мозга и нервной системы.

Гуарана: Естественный источник кофеина с Амазонки. По эффекту напоминает кофеин, но вызывает меньшее чувство беспокойства.

Зеленый чай: Еще один естественный источник кофеина, но более желательный благодаря своим антиоксидантным качествам.

Мальтодекстрин: «Крахмал, полезный после тренировки» - говорит доктор Крисп.

Сахароза: Углевод, обеспечивающий тело топливом мгновенного действия. «У сахарозы нет никаких преимуществ перед другими углеводами, и глюкоза гораздо доступнее» - говорит Крисп.

Таурин: Аминокислота, необходимая для работы сердца, мозга и глаз. Напитки, содержащие высокие количества таурина, в некоторых странах (Швеция, Франция» запрещены ввиду их влияния на здоровье. «Ничто не доказывает нам, что протеиновые или аминокислотные напитки как-то влияют на выступление. В нормальной диете они вообще не нужны – даже пауэрлифтерам и бодибилдерам» - говорит доктор Крисп.

категория: спортивные напитки Танцы
Прайс-лист
Наши клиенты