BIOTАD + от Biomedica Foscama (Италия)

BIOTАD PLUS - Аналог ТAД600 (Biomedica Foscama) в порошке для приготовления напитка. Вы можете приобрести у нас.

Подробности по телефону 8 495 698 61 78

УНИКАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ В НАШЕЙ АПТЕКЕ!

НОВИНКА!

НЕЙРОФИТ (Фитомикросферы GMI) – натуральное средство, стимулирующее процессы восстановления после инстульта и черепно-мозговых травм, улучшающее двигательные, когнитивные, сенсорные и другие функции организма..

ГК Евроинвест заключила договор с Ростовской Фармацевтической компанией. Теперь у вас есть возможность приобретать данную продукцию в нашей аптеке.

CAPTCHA
Этот вопрос задаётся для того, что бы понять, являетесь ли вы человеком.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Изотонические напитки

Человеческое тело на 70 % состоит из воды, выполняющей в организме множество функций: вода наполняет ткани и клетки, участвует в биохимических реакциях, обеспечивает транспорт большинства питательных веществ, продуктов распада, а также выводит из организма избыток тепла. Вся вода организма обновляется примерно через месяц, а внутриклеточная вода - за неделю. Дневная потребность в воде взрослого человека равна 30-40 г на 1 кг веса тела, а это весьма приличная цифра!

Потеря воды организмом очень быстро сказывается на самочувствии. При кратковременной (например, на тренировке) потере воды свыше 2-4 % от веса тела значительно снижается физическая работоспособность, поскольку кровь густеет и недостаточно снабжает мышцы энергией. Длительный недостаток воды в организме приводит к опасным нарушениям обменных процессов, а потеря воды в размере 20 % веса тела ведет за собой смерть. Средние потери воды в сутки здоровым организмом составляют 2-3 литра (через мочу, кишечно-желудочный тракт, пот и дыхание). Естественно, эти потери надо безотлагательно возмещать (особенно во время тренировки), имея в виду то, что для восстановления физической работоспособности после утоления жажды требуется определенное время.

Вместе с потом организм теряет такие важные минеральные вещества и микроэлементы, как калий, кальций, натрий, хлор, магний и фосфор. Иначе эти вещества называются электролитами - потому что они образуют электрически заряженные ионы при своем растворении в воде. В частности, важнейшие электролиты - калий, натрий и хлор - через механизм осмотического давления регулируют водный баланс в организме, кальций и калий играют важную роль в нейрорегуляции мышц, магний и фосфор - участники ряда важнейших процессов энергетического обмена. Если жажду утолять только водой, концентрация оставшихся ионов снизится еще больше, а именно их концентрация играет решающую роль в важнейших процессах нейрорегуляции мышц и энергетического обмена.

Вот почему для утоления жажды при значительных потерях воды следует употреблять изотонические напитки (ред. Isostar) с растворенными в них электролитами.

В среднем при тренировке с потом теряется 1-2 литра воды в час, однако при длительной физической нагрузке (мышечной работе), а также жаре потери воды с потом могут достигать 3-6 литров единовременно. Возмещение потерь должно быть равномерным, потому что организм способен усвоить только 1 л воды в час. Поэтому даже при должном приеме воды возможен кратковременный дефицит воды в организме.

Пейте во время тренировки вдоволь! Определите разовую дозу и периодичность питья. Например, вы возмещаете потерю двух литров воды за полуторачасовую тренировку приемом 220 г изотонического напитка (ред. Isostar) каждые 10 минут. Полагаться на чувство жажды при этом не стоит, поскольку в таком случае вы, скорее всего, выпьете половину необходимого.

Потери воды с потоотделением усиливают также угнетение пищеварения, поэтому пить во время тренировки надо и для того, чтобы обеспечить эффективное снабжение организма углеводами.

К сожалению, перед тренировкой невозможно создать значительные запасы воды в организме. Однако некоторая подготовка нужна.
Рекомендуемая схема приема жидкости (воды) при интенсивных и длительных тренировках
· за 2 часа до тренировки - 500-600 г жидкости;
· за 10-15 минут до тренировки - 400 г холодной (10°С) жидкости;
· во время тренировки - 100-200 г холодной жидкости каждые 10-15 минут;
· после тренировки - по 200 г каждые 15 минут до полного возмещения потерь воды.

категория: изотонические напитки
Прайс-лист
Наши клиенты